Zum Hauptinhalt springen

13. November 2024, 10 - 15 Uhr bei Köhra Frische GmbH, Belgershain

Wasser ist eine kostbare Umweltressource und ein wichtiger Kostenfaktor in der Lebensmittelproduktion. Die Innovationswerkstatt bietet Unternehmen eine Plattform, aktuelle und spezifische Herausforderungen der Wassernutzung in Produktions- und Reinigungsprozessen im Expertenkreis vorzustellen und zu diskutieren.

Die spezifischen Herausforderungen in der Lebensmittelproduktion treffen auf innovative Lösungen für mehr Ressourceneffizienz und Kreislaufnutzung. An der Werkstatt nehmen Lösungsanbieter in der Prozess- und Wassertechnologie, Verfahrensverantwortliche der Lebensmittelwirtschaft und weitere Fachleute aus dem Themenfeld teil.

Die Werkstatt bietet:

  1. Austausch von „Best Practice“ aus der Industrie und Verfahrensanbietern
  2. Vorstellung konkreter Problemstellungen der Lebensmittelverarbeitung
  3. Werkstatt: Diskussion von Lösungsansätzen in moderierten Fokusgruppen
  4. Werksrundgang bei der Köhra Frische GmbH

Es besteht außerdem die Möglichkeit zur spontanen Vorstellung von spezifischen Herausforderungen der Wassernutzung. Alle Teilnehmenden sind herzlich eingeladen, ihre Fragestellungen im Expertenkreis zu formulieren. So soll die direkte Verknüpfung mit Lösungsanbietern oder die Entwicklung von Lösungsstrategien angeregt werden.

Agenda

  • Begrüßung und Eröffnung
  • Impulse 1: Best-Practice-Lösungen für „typische Herausforderungen“
    • In kurzen Präsentationen stellen Experten Best-Practice-Beispiele und Erfahrungen zu bespielgebenden Lösungsansätzen vor. Die Teilnehmer sind eingeladen, eigene Beispiele einzubringen.

  • Impulse 2: Challenges - Aktuelle, ungelöste, spezielle Herausforderungen der Praxis
    • In kompakter Form werden Problem- und Fragestellungen vorgestellt. Für spontane Impulse ist ein komfortables Zeitbudget vorgesehen. Gerne können Sie einen Präsentationswunsch auch bei der Anmeldung mitteilen.

  • Moderierte Clusterung der Challenges zu Fokusgruppen
  • Mittagspause
  • Diskussion in den Fokusgruppen 
  • Zusammenfassung und Follow-up
  • Werksführung bei der Köhra Frische GmbH

Ort: Köhra Frische GmbH, Belgershain

Veranstaltungsdatum: 13. November 2024, 10 - 15 Uhr

Anmeldeschluss: 08.11.2024

Branchen: Lebensmittelhersteller, Getränkehersteller, Umwelttechnologie, Sensortechnik, Reinigungstechnik, Wasseraufbereitungstechnik

>> Zur Anmeldung: https://mw.saxony.de/-survey2/4003/780/ZXddY

Zusätzliche Informationen